Rekomendasi Fanfiction

Hello ‘-‘)9
Selamat datang bagi para readers yang ngga sengaja nyangkut ke blog ini~
kali ini aku mau nyoba ngasih rekomendasi cerita fiksi khususnya fanfiction. Fanfiction itu sendiri bagi yang belum tahu adalah fan = kipas fiction = merk motor *abaikan* kkkk~
fanfiction adalah cerita fiksi atau khayalan yang dibuat olah penggemar tentang idolanya, biasa disingkat menjadi Fanfict atau FF. Karena FF itu sendiri merupakan cerita khayalan si author jadi sebenernya menurutku si readers ngga perlu atau ngga usah ngebash, soalnya kenapa? soalnya si author ini kan udah capek-capek ngebikin cerita ini biar dinikmatin sama kita, coba deh bayangin gimana rasanya kalo hasil kerja keras kamu yang niatnya baik buat kalian malahan tanggapan kalian buruk? pesti sakit hati banget, asli! Makanya bagi readers yang baik hati, ngasih saran boleh, tapi jangan ngebash ya~ apalagi alasannya kalau cuma karna kalian ngga suka sama castnya, semua orang tentu punya idola masing-masing jadi bagi yang ngga sengaja nemu dan baca FF yang castnya ngga kalian suka mending ngga usah dilanjutin baca daripada nantinya nyablak yang bikin si author sakit hati, oke? Tapi bagi readers yang baik juga ngga boleh jadi silent readers loh ya~ semua author baik yang udah bertahun-tahun nulis FF maupun yang baru mulai tentunya masih dan akan selalu butuh sarannya buat ningkatin ilmu mereka, nah untuk itu gunanya kita sebagai readers, kita itu cuma tinggal baca, apa salahnya buat mengapresiasikannya lewat komentar-komentar(saran-saran) kita, dan menurutku itu salah satu cara buat ngebalas budi kemereka yang udah capek-capek nulis karya mereka. Nah setiap author itu sendiri punya ciri khas masing-masing, dari pengambaran karakter, penyajian plot, setting dan ngena atau engganya cerita itu pesti beda-beda, kalian bakal sering dikasih kejutan sama author ditiap Chapter, kalau kalian bacanya serius :v Dan dari perbedaan itu juga kita bakalan belajar saling menghargai dan ngasih saran. Setiap author juga punya kelebihan dan kekurangan masing-masing loh, maka dari itu jangan ngebash! Apalagi bagi kita-kita yang cuma bisa membaca tanpa bisa membuat karya.
So bagi readers yang baik hati dan berbahagia aku berharap banget kita bisa saling menghargai, antara author dan readers, dengan cara kalian masing-masing ^^
Finally, ini dia saatnya aku kasih beberapa FF yang udah pernah aku baca dan menurutku patut diacungin jempol.
Oh dan sebelum itu perlu aku tegasin kalau postinganku kalian ini Fanfiction Korea loh ya, yang western mungkin dilain waktu ^^

NB: Sekalian ngerekomen blog si author ;;)
Cekidot~~~~~~

– Loubutin’s Catalyst | Cast: Cho Kyuhyun – OC – Shim Changmin | Status : Completed
– Five for Fighting | Cast : Kris – Lay – Luhan – Tao – OC | Status : On Going
by Kak Dista >> http://saladbowldetrois.blogspot.com , http://saladbowldetrois.wordpress.com , http://kimchidee.wordpress.com

– My Love, My Kiss, My Heart | Cast: Kyuhyun – OC | Status : 3M + Sequel Completed
– Ya!! Namja Babo! | Cast: Kyuhyun – OC | Status : Completed
by Kak Icha >> http://gaemgyuchokyuhyun.wordpress.com

– Special Boys | Cast : EXO | Status : On Going
Genre: Fantasy
link http://fanfictionside.wordpress.com

– I HAVE MONEY !!! SO WHAT ?!? | Cast : Lee Hyukjae – OC | Status : On Going
by kak Ninanino
link : http://ninanino.wordpress.com atau bisa cari di ffindo

– Let’s Make a Baby | Cast : Donghae – OC | Status : On Going
by kak Yuni
Link : bisa dicari di ffindo >> http://ffindo.wordpress.com

– 48 Ours | Cast : EXO | Status : Completed
Ini fanfiction buatan orang luar negeri, alias FF terjemahan, kalian bisa baca yang indo versnya disini http://exo-i.blogspot.com/2012/10/48-hours.html kalau mau yang inggris versnya bisa caru di http://.asianfanfics.com

– Bad Girl Good Girl | Cast : Kai – Amber | Status : On Going
link : http://mzleejeong.wordpress.com

– Angel Hranitel | Cast : Kyuhyun – OC | Status : On Going | Genre : Fantasy
by Lucas Delacroix
link : http://imnotlucas.wordpress.com

– Two Moons (Completed) + Sequel (On Going) | Cast : EXO | Genre : Fantasy
link : http://exofanfictionindonesia.wordpress.com

– This all Because Your CHU… Kyuhyun! = Sequel ( Completed ) | Cast : Kyuhyun – OC
link : http://mystarhistory09.wordpress.com/

– WELCOME TO MY HALF HOUSE!!! | Cast : Baekhyun – OC – Sehun | Status : (On Going)
link: http//nanairu.wordpress.com

– Night of the Darkness | cast: Lay
– Angel Pleasure | cast: Luhan
– Midnight Dance | cast: Kai
– Melody Darkness | cast Kris
(SERIES) | Genre : Fantasy | Status : Completed
By kak Yuli
Link : http://allmyfantasy.wordpress.com

JJAAAANGG!!!!! Selesai akhirnya~ Cuma segini dulu yang bisa aku share, lainnya menyusul yaaa~ XD
Kalau ada yang nanya kenapa ngga ada FF yang castnya Yesung padahal dia bias utamaku, alasannya adalah karena aku belum pernah ngefeel kalau baca FF cast Yesung *uhukk* mungkin kalau kalian ada yang mau nambahin silahkan ~ aku dengan senang hati bakal nambahin dan langsung meluncur ke blog yang kalian rekomendasiin.
Sekian yaa~ Annyeong~~~~ ^^ *DEEP BOW*

Iklan

9 thoughts on “Rekomendasi Fanfiction

  1. Aku jga pnya rekomendasi Kalau fanfictionx yesung..=>
    1. our love
    2. and I love you
    3. our ring
    4. I need u oppa

    oooyyyaa… Chingu..pnya/ndk rekomendasi fanfiction dgn cast kyuhyun yg bergenre married life??

    • hello Youyoun, makasih udah nyasar kesini 🙂
      thanks ya, menuju TKP ~ ^^
      umm married by scandal, the sweet bodyguard (kalau ngga salah genrenya married), kanpeki na bad girl. silahkan dicek ^^

  2. Annyeoung,,, aku punya juga rekomend ff cast yesung,,
    Ada WP nama nya riikuclouds, dr namanya aja tau dong dia bias nya siapa,, hehhe
    Rii eonni ini keren bgt ff nya,, aku paling suka -cloud state
    -caught your love
    -live diamond..
    Trus, satu lagi WP nya haebaragime,, ini juga clouds,, dan smuaaa ff nya aku sangat suka,,. Dri yg chapter smpe oneshoot..
    Smua keren lhoo..
    Coba search deh,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s